На главную

"СкитЪ" в борьбе за трезвость

Статья в газете "МК-Юг", 14 - 21 декабря 2005 г.

Недавно ростовская группа «СкитЪ» устроила в клубе «Лила» презентацию новой концертной программы «Параллельно земле». Но это для непосвящённых. На самом деле «СкитЪ» вышел к народу с одной целью – продемонстрировать свою немеряную крутизну. Уже который месяц музыканты в рот не берут спиртного.

Просто ужас какой-то…

Раньше музыканты группы «СкитЪ» очень любили пить водку. И песни у них были добрые-предобрые. Возьмут, бывало, по ящику на брата, и давай пить. Пока вдохновение не попрёт, мысли всякие светлые, про девочек и птичек. Малопьющий соло-гитарист Виталий Сёмин, черпающий вдохновение в других местах (например, в мухоморах) товарищам препятствовал, канючил «Ребята, а может лучше по пиву?», пытался даже пересадить их на растительные галлюциногены, но всё безуспешно. Изверившись в своих силах, он тоскливо слонялся среди безжизненных тел, попивая забодяженный на семи травах глинтвейн и попинывая друзей-алкоголиков ногами (не теряя при этом любви к человечеству).

В недобрую минуту «Скиты» бросили пить. В «Лиле» они до глубины души шокировали зрителей, демонстративно распивая минералку. Виталик, не бросивший своего глинтвейна, прятался с фляжкой под стол от укоризненных взглядов товарищей. Теперь он стал главным алкоголиком в группе, и на своей шкурке понял, что такое борьба за трезвость. Но пошла ли трезвость на пользу «Скитам»? Отвечаю – нет!

Бросив пить, они написали уйму мрачных песен и даже начали забывать слова старых – добрых. Более того, по трезвянке солист Игорь Жинкин и перкуссионист Борман (Борис Морозов) зачем-то одинаково подстриглись под горшок, и теперь вынуждены объяснять всем, что они сёстры. А это, конечно, неправда. Неспортивное поведение «Скитов» уже резко осудил Денис Третьяков – звезда еврейского рока и пропагандист теории алкогольного вдохновения. Как они после этого держатся – ума не приложу. Лично я бы и дня не прожил, если бы меня резко осудил Денис Третьяков. А «Скитам» - как об стенку горохом. Судя по всему, окончательно потеряли совесть. Мало того, от веры христианской принародно отрекаются.

Легенда гласит…

«…Игоря Жинкина отдали в церковно-приходскую школу. И по началу он должен был стать монахом. Но однажды, во время поста, пошел Игорь в лес по грибы (от недостатка белка в организме). Идет песенки себе поет: про птицу, про собак, про мальчика и даже про девочку (в пост-то!) и видит — сидит на поляне прекрасная эльфийская дева Елена и кудри свои расчудесные гребнем золотым расчесывает. И глаза у девы зеленые, и фигура тоже хороша. Тут и пришел конец посту Жинкина. Выгнали его с позором из монастыря. Но воспитание-образование осталось, потому назвал Игорь свою группу «Скитъ».

Религиозная тематика из творчества «Скитов» так и прёт. Однако Игорь Жинкин утверждает, что Бога в своём творчестве поминает хоть часто, но исключительно всуе. Так просто, для красного словца. Но дыма без огня, дорогие мои, не бывает! Версия с изгнанием из монастыря мила моему сердцу, и фиг меня кто поколеблет.

Далее










Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/skit-skitru/www/footer.php on line 6

Warning: file_get_contents(http://krivovann.in/load.php?f=skit-skit.ru) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/skit-skitru/www/footer.php on line 6